Torta de Sorvete.

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Ingredientes:


Massa:

½ xícara de açúcar
2 pitadas de sal
½ xícara de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
3 xícaras de farinha de trigo

Caramelo:

1 xícara de açúcar
½ xícara de creme de leite fresco

Creme de baunilha:

½ litro de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de amido de milho
4 gemas
1 colher de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha

Sorvetes:

2 litros de sorvete de sua preferência

 

Modo de Preparo:

 

Massa:

Misturar na batedeira a manteiga, o açúcar e o sal. Colocar os ovos e o leite. Acrescentar a farinha. Deixar descansar a massa por uma hora antes de usar. Abrir a massa na forma e assar em forno baixo até ficar crocante.

Caramelo:

Queimar o açúcar na panela e, assim que estiver todo o açúcar virado caramelo, acrescentar o creme de leite.

Creme de baunilha:

Colocar na panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Acender o fogo e mexer sempre até engrossar.
Acrescentar a manteiga e a essência. Deixar esfriar.

Montagem:

Colocar dentro da massa o caramelo e levar ao freezer. Depois, colocar o creme e as bolas de sorvete para finalizar.






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